注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶可迎春,苗荐の博客

多数人自谓聪明,在嘲笑别人时岂不知自己都是傻瓜;明明想要别人尊重,却又面露狠色。

 
 
 

日志

 
 

贤人与年轻人  

2008-04-14 08:28:44|  分类: 人生励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一位年轻人拜访贤人求教智慧。

  "年轻人啊,请随我一起来。"贤人这么说着,默默地向附近的湖走去。

  走到湖边,贤人毫不犹豫地跨进湖里,向湖的深处走去;年轻人无奈,只好跟随在贤人后面。

  湖渐渐深起来,水浸没到年轻人的脖子,可是贤人毫不介意年轻人那恐怖的目光,走得更远了。水终于浸没了年轻人的头顶。不久,贤人又默默地转回身,回到湖岸边。

  上岸后,这位贤人用揶揄的口吻问年轻人:"潜入水下时,你有何感觉?除了想上岸之外,还考虑别的事吗?"年轻人立即答道:"我只想得到空气。"

  贤人慢慢地训谕道:"正是如此啊!要想求得智慧,就要像沉入水下时想得到空气一样强烈,才能获得啊。"

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017