注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶可迎春,苗荐の博客

多数人自谓聪明,在嘲笑别人时岂不知自己都是傻瓜;明明想要别人尊重,却又面露狠色。

 
 
 

日志

 
 

老牛修路  

2008-03-31 23:54:55|  分类: 企业变革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个刚毕业的大学生向樊宇明请教如何才能使自己得到更好的发展。

樊宇明说:“我给你讲一个小故事,听完后你自然会明白其中的道理。”

故事是这样的:

老牛想在自己的家与小河边之间修一条路,为了使这条路更加笔直,老牛决定自己先踩出路的轮廓来。

于是,一个小雨后的清晨,老牛开始踩这条路了。老牛很谨慎,他认真地看着脚下,每走一步都要前、后、左、右仔细地观察一番,看看自己踩得倒地直不直。没走几步老牛就发现了问题,他的脚印虽然每一步看起来都很直,可总体却总是歪斜的。试了几次都是这样,老牛很纳闷。

正在老牛百思不得其解的时候,小马走了过来。小马获知老牛的烦恼后,对老牛说:“我来帮你踩吧!”

小马站在老牛家门前仰起头向小河边眺望了一会儿,然后紧紧盯着前方,快速向河边跑去。小雨刚过的草地上留下了小马清晰的脚印,这些脚印每一步之间看来并不十分整齐,但整体却是笔直的。

看着小马踩出的笔直的轮廓,老牛高兴极了,可他还是不明白为什么小马能踩得那么直,而自己却做不到。

小马告诉他说:“我奔跑的时候一直看着前方的目标,即使脚下稍有凌乱,可方向是不会错的;而你踩的时候,只注意脚下直不直,却忽视了前面的目标,其结果自然不同。”

樊宇明说:企业与个人的发展也是同样的道理。一个企业或个人在其发展的过程中,只要紧紧盯着自己的目标不懈地努力,过程中虽然会有一些小的困难和挫折,但也不会影响总体目标的实现。如果只盯着眼前的利益,每走一步都战战兢兢、患得患失,是一定要走弯路的。

苗荐感言:是对年青人,当了老板也要三思呀^-^

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017